getrix
Оригинал взят у liskinalaska в О новой революции!
Скажу сразу – сознательно на митинге я не была ни разу. Сегодня поняла, что ехать домой просто не могу: после того, как «Единая Россия» лишила меня возможности голосовать, молчать просто неприлично. Уговорила Любу пойти со мной. Итак, в 18.40 мы подходили к Чистым Прудам. Народу было много, как и полиционеров, при этом работало всего три металлоискателя. Как оказалось, пришли мы как раз вовремя: простояв полчаса в первых рядах перед сценой, услышали заявление организаторов о том, что за сценой, со стороны метро, подойти пытается еще порядка двух тысяч человек. В связи с тем, что полиционеры довольно медленно пропускали людей, митинг задержался. Однако даже плохая московская погода, из-за которой мы за час промокли до нитки, не уменьшила энтузиазм пришедших. В толпе упорно стояла не только молодежь, радеющая за революцию, но и старушки, которые изо всех сил скандировали: «ЕдРо в ведро!», «Под суд!», «Путин – вор!». Среди митингующих, кстати, были представители и коммунистов, и либералов. В борьбе с «Единой Россией» объединились все, особенно много можно было заметить представителей движения «Солидарность» во главе с Борисом Немцовым. Не меньше было и журналистов. В качестве выступающих отметился Артемий Троицкий, Алексей Навальный, которому пришлось перелезать через забор, чтобы попасть к сцене, Виктор Шендерович и другие, в том числе жена Сергея Удальцова, в день выборов взятого под стражу. Бесплатно раздавалась книга Немцова «Исповедь бунтаря» с многообещающей надписью на обложке: «Политика без бл**дства».

Знаете, я впервые в жизни почувствовала что-то похожее на гордость за свою страну: бок о бок со мной стояли неравнодушные люди, которые решились выйти из своих домов и социальных сетей, чтобы показать правящей власти, что они есть, существуют, могут говорить и могут идти против. По неофициальным данным митинговать пришло около 7000 человек. На «Чистых прудах» некуда было яблоку упасть, эхо от лозунгов, мне кажется, разлеталось по всему центру Москвы, Хочется верить, что празднующие на Площади Революции свою сомнительную победу нашисты, услышали хотя бы отголосок этого публичного освистания. Кстати, насчет нашистов. За два часа до митинга «Большой город» написал, что огромное количество оных человеков уже находятся на Чистых Прудах. Тем не менее, кода мы пришли, сучата то ли самоликвидировались, то ли затерялись в толпе, спрятав в нагрудные карманы значки с признанием в любви к Медведеву. О том, что митинг удался, свидетельствуют полиционерские протоколы, о которых организаторов предупредили еще до конца митинга. Согласно им, на Чистые Пруды пришло намного больше человек, чем было заявлено изначально. Кстати, не верьте СМИ: было намного больше 2000 человек!

После митинга мы поехали домой – сказывалась усталость и симптомы простуды. Согласно советам организаторов, бОльшая часть митингующих направилась в сторону Лубянки, чтобы не мешать обычному пассажиропотоку. И тут то началось самое интересное, о чем прямо сейчас в режиме онлайн можно читать и смотреть во всех новостях. Разъяренная толпа, возмущенная фальсификацией выборов, двинулась на ЦИК! ОМОН пытается остановить людей, поэтому боюсь, что без жертв не обойдется. Они получили команду «Зачищай». На улицах Москвы происходит Чечня. Навального, а также других организаторов, которые и не думал принимать участие в этом спонтанном шествии, доблестные полиционеры забрали в Измайловское ОВД. Полагаю, что предъявлять будут экстремизм. Из интернета срочно удаляются все ролики, которые дают адекватное представление о происходящем.

Друзья! Москва начала говорить! Страна устала молчать! Я могу ошибаться, но в эти секунды происходит революция. И это только начало.

«Единая Россия» кончается
.